Королевна

От кого ты бежишь, королевна?
От кого ты скрываешь свой след?
Не от нас ли? Хоть мы тебе верны,
Натерпелись с тобой много бед.

Тут и голод, и войны, и смерти...
Тут и души, летящие ввысь...
От кого ты бежишь, королевна?
Королевна, остановись!

Посмотри - и твой брат остался,
И сестра твоя - тоже! - на месте,
Не хотят, чтобы мир разрушался...
Тебе нравятся его песни?

Блик очков тебя привлекает?
Его детские пухлые губы?
Говорят, от любви страдает
Твой сосед, северянин юный.

Приглядись. Ну и кто же лучше?
Тот наивный, красивый, милый -
Или юноша с томиком Ницше,
Тонкий, странный, немного хилый?

"Тот красивый"?.. Смотри внимательно.
Ты уходишь. Запомни их лица.
Жить ты будешь с ним замечательно!..

...по ночам они все будут сниться.


Рецензии