Сомнение

Не молод я, а ты юна,
Прекрасна, как сама Весна.
Тебя в стихах боготворю,
Одну тебя сейчас люблю.
Судьба твоя так тяжела,
Нещадно Молохом прошла
Она по зыбкой красоте,
А те, кто был, не те, не те,
Кто смог бы дать тебе простор.
Твоих желаний кругозор,
Волненья страсти принимая,
И гейши чувства понимая,
Тебе опору я даю,
За всё тебя благодарю,
Что ты была, живёшь и есть,
Порукой будет моя честь.
Смелее нужно доверяться,
На ревность глупо обижаться.
Твори же свой эксперимент,
Конечно, я не импотент,
Но трудно за тобой поспеть,
Ты хочешь вольно песни петь
Своим грехам, шальному блуду.
О, не волнуйся, я не буду
Тебе ни в чём чинить преграды,
Мы вместе будем очень рады,
Что ты свободна и желанна,
Но есть глубоко в сердце рана:
Живём мы рядом без обмана,
Ограничений разных хлама,
Любовь пытаемся ценить,
Привычки трудно изменить.
Сомненье часто душу гложет,
Оно взорваться даже может.
Вот ты со мной, потом – привет,
Была, ушла - и больше нет.


Рецензии
Это сочинение оказалось предсказанием. Она ушла... Вот и говори после этого, что поэты - не пророки...

Жорж Декосье   01.03.2010 17:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.