Зима

Сверкает снег алмазной крошкой,
И, за окошком вьюга рыщет.
Мороз крадется белой кошкой,
Ва ветер в ветках голых свищет

Отплакала давно уж осень,
Листвы под снегом не видать,
И на висках оставив проседь,
Лет прошлых скинув благодать

Зима здесь ледяной царицей
Рукой раскинула снега,
Воспряла белою девицей,
Грозясь остаться навсегда...

Во кружева оделись ветки,
Богатые купчихи-ели
Раскрыв зеленые беседки
Из снега шубы приодели

Гуляет вьюга, ветер злится,
Смешал со снегом небо, землю,
Сверкает все, шумит, клубится,
Лишь кот и пес у печки дремлют...


Рецензии