Твой белый дом

Мне часто снится белый дом,
Похоже, я в него влюблен.
А в нем, на верхнем этаже,
Я вижу тень в большом окне.
И хочешь верь, хочешь не верь,
За этой тенью видна дверь.

Мне снится, как заходишь ты,
В руках твоих - мои цветы,
А за спиной твоей скрипя
Я закрываю три замка,
И дальше мы стобой вдвоем
Болтаем тихо ни о чем.

Потом мне снится ясный свет,
Словесный непонятный бред,
Разлитый на полу коньяк,
Не важно, это ведь пустяк,
И резко очень - темнота,
Я в ней один, и ты одна...

Не помню точно, что потом -
Соображали мы с трудом,
Но ясно, что на покрывале
Мы то сидели, то лежали,
В несовершенной тишине
Я был в тебе, а ты во мне.

Всё это долго продолжалось,
В моих виденьях повторялось:
То исчезало без следа,
То возвращалось без стыда,
И только солнечный рассвет
Из вечности творил момент.

А после головная боль -
Я покидаю свою роль...
Но уже точно понимаю,
Что не за сном я так скучаю,
И вовсе я влюблен не в дом,
А в тень твою, что за окном.

15/I.2010


Рецензии