От рук врачей Бедняжка умер

Стихотворение (первое) посвящается домашнему Пёсику, маленькому Защитнику и Любимчику семьи, в которой он прожил, примерно, пять лет и восемь месяцев, начиная с двухнедельного возраста по день смерти. Его имя – Филя, Филечка. Малышка серьёзно повредил свою спинку (в начале марта 2009 г.). Лечение не давало эффекта. Врачи убедили уважаемую супружескую чету в проведении операции. Однако сказался “профессионализм” “врачей”. Несчастный, ничего неподозревающий, Филечка умер на хирургическом столе в момент операции. Мне думается была передозировка снотворного.
Период роковой жизни Филечки: 25.04.04 – 03.01.10

***
Семья была та невеликой:
Две нежных любящих Души,
И Пёсик Филечка им верный,
Пойди такого отыщи.

Пять лет прошло счастливой жизни …
И кто всё это допустил?
Малышка их, Сыночек Таксы,
Себе вдруг спинку повредил.

Втроём все жили, не тужили,
И счастья полон был их дом,
Но вот нежданно в этом доме
Средь бела дня ударил гром.

Пришли в семью ту испытанья.
Врачи, лекарства, курс леченья ...
Напрасны были все старанья.
За что Питомец нёс мученья?

Страдал наш Филечка безмерно.
(Всё допускает наш Творец!)
Ах, Боже мой! Всё очень скверно.
Когда ж придёт тому конец?

***
И вот - беда, её не ждали.
Большое горе в дом явилось.
Малышки нашего не стало.
В семье трагедия случилась.

От рук “врачей” Бедняжка умер
На хирургическом столе
В начале года. День был третий
В кошмарном мрачном январе.

***
Прощай, Дружок наш, не печалься.
“Ничто не вечно под Луной”!
Без нас побудь там, не терзайся,
Мы скоро встретимся с тобой.

Прощай, наш Филечка, Защитник.
И не печалься, не грусти.
Ты жить в сердцах остался наших,
А нас за всё, Малыш, прости.

15.01.10, 01.05.14


Рецензии
Жалко собачку. Сочувствую хозяину. Мы в ответе за тех, кого приручили...
С уважением,

Валентина Кайль   10.10.2016 16:54     Заявить о нарушении
У меня всегда (за период проживания в США) было много и мяукающих и лающих Зверушек, и мы им всем делали "ФИКС". Благодарю за сочувствие.
О. Чередов, 25.11.16.

Олег Чередов   26.11.2016 03:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.