Счастье бедняка

Наверное, я должен плакать,
Но нет, не плачу я пока…
Я чувствую себя прекрасно!
Я счастлив счастьем бедняка!
Игрой всего лишь это было.
Ты забавлялась, как могла –
Ты разожгла огонь любви
И сердца стаяла свеча…
Я был веселою игрушкой –
Я искренне тебя любил,
К тебе тянулся всей душой,
Из всех, что есть, у сердца сил.
Мне было больно – я смеялся.
Ты слез не видела моих.
А я страдал и улыбался
Из глотки вырывая смех.
О, ты играла так жестоко…
Мне луч надежды подарив
Ты после все, что есть, разбила,
Уйдя и обо мне забыв.
И я теперь лежу в коробке
Среди поломанных вещей –
Тобой непонятый, забытый,
Совсем ненужный и ничей…
Но ни о чем не сожалею.
Я ничего не потерял.
Я был твоим… Ты не была моею…
И я не выиграл, не проиграл.
Поэтому не буду плакать.
Веселье не сожрет тоска.
Я чувствую себя прекрасно!
Я счастлив счастьем бедняка!


Рецензии