Лесная опушка

Сижу на поляне -опушке лесной.
Вокруг красота и пруд небольшой.
А возле меня разнотравье цветёт
и воздух блаженный в атмосферу несёт.
Вот вижу в траве притаился сверчок
он мелодию свою незатейливо шлёт.
На ветке кукушка сидит высоко
и пеньем своим"добавляет тепло"
А рядом с кукушкой засел соловей
и "песню" ему подпивает свирель.
Вот мимо меня пролетела пчела,
много мёда  она лесу дала!
А путь мне её неизвестен,
но мёд её очень прелестен!
О сколько сил она отдола,
но дело своё до конца довела.
Я долго сидел на опушке,
и воздух тот дивный вдыхал
Я пением птиц услаждался,
и звуки природы внемлял.


Рецензии