Пожар

Ночь – прекрасная, томная гурия,
Стоит за окном головой в облаках
И манит меня в шатер откровений
Держа обещание в смуглых руках.
Восточные сладости, восточные ласки.
Диваны, подушки, шелковый рай…
И женские бедра, качаясь ритмично,
Зовут в наслаждений сказочный край.
Кальяна дурман открывает сознание,
А сладкие вина зажигают глаза.
И с юною девой, жрицей желаний,
Сегодня мы смело шагнем в небеса.
И кожи горячей касаются руки…
И вздохи губами срываются с губ…
Раскрытых объятий пьянящая ласка…
В ушах, будто пение ангельских труб…
Моя. Целиком. До последнего вздоха.
От взглядов чужих укроет нас ночь.
А я… я весь твой и всегда твоим буду.
Ты только, пожалуйста, не гони меня прочь.
Ты мне так нужна… Без тебя не смогу…
Твой голос, твой запах, дыхания жар…
Ты в сердце моем разожгла негасимый
В тысячи солнц любовный пожар.
Ты моя страсть, любовь и безумство!
Тебя короную короной любви.
Вот он я весь целиком в твоей власти:
Хочешь – помилуй, а хочешь – казни!
И ты отдаешься с улыбкой богини,
Меня выпиваешь до самого дна.
А завтра исчезнешь, как будто видение,
Оставив похмелье от сладкого сна.
И буду я долго растерян и жалок
Пытаться найти твой утраченный след.
Но после пожара всегда остается
Лишь пепел,
А кроме него ничего больше нет…


Рецензии