Цусимский вальс

(на мотив старинных романсов)

Оплавляются свечи на старинный паркет.
Мы танцуем последний наш с тобой минуэт.
Тихо плещет в бокалах золотое вино.
Это было недавно. Это было давно.

Над Россией метели и стальная пурга.
Долюбить не успели, нам прощаться пора.
Открываем кингстоны и уходим на дно.
Это было недавно. Это было давно.

Гулкий рокот орудий, наш последний салют.
Волны бьют, разбивая переборки кают.
Что с эскадрою стало, нам узнать не дано.
Это было недавно. Это было давно.

Над Цусимским проливом проплывают года.
Нас Россия забыла, может быть, навсегда.
Так плесните в бокалы золотое вино.
Это было недавно. Это было давно.


Рецензии
Чертовски хорошо! Аж до мурашек.
Очень понравилось. Сильно написано.

Аристархъ фон Грапф   07.12.2012 19:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.