Словарь

Ад, адвокат, аллея, алчность
Багаж, брусника, балаган.
Вагон, вода, виденье, важность
Гараж, гарем, горелка, грамм.
Дорога, дача, дым, держава.
Еврей, единство, ёж, еда.
Желток, железо, жила, жало.
Забота, замок, зыбь, звезда.
Икра, искусство, йод, истома
Канава, космос, клетка, клад.
Лекарство, логово, лак, лоно.
Металл, мимоза, мармелад.
Народ, нога, нужда, невеста.
Окно, отечество, орда.
Парад, планета, пытка, песня.
Ракета, ревность, резеда.
Салют, синица, серенада.
Театр, торговля, трон, туннель.
Улыбка, удочка, утрата.
Философ, формула, форель.
Хирург, халва, характер, хина.
Циклон, цыплёнок, циферблат.
Часовня, человек, чужбина.
Шаблон, шедевр, шкатулка, штат.
Щавель, щека, щегол, щебёнка.
Экзамен, эра, экземпляр.
Южанин, юбилей, юбчонка.
Ягнёнок, яхта, ясень, яр.


«Озарение», 2006, Новочеркасск
«Рукопись», №12, 2008, Ростов-на-Дону
«Параллельные стихи», 2013, Новочеркасск


Рецензии
Еще один эксперимент. Игра. Слова, что выбирали, - не просто набор, а что-то наиболее близкое вам?

Надежда Витвечберг   14.04.2012 02:13     Заявить о нарушении
написано очень давно. слова подобраны совершенно случайно. потом хотел написать стих "География", но дальше 2х строчек не пошло.

Валерий Старз   14.04.2012 10:27   Заявить о нарушении