Красные кони

Девочка машет озябшей ладонью  и ждёт.
Поезд по рельсам стучит не к тому и не с тем.
Что-то вокруг  происходит – но это ни в счёт.
Куча - мала  подносившихся  давностью тем.

Стены молчания кто-то возводит – смирись!
Стон пролетающих мимо – чужой и неблизкий.
Девочка-кошка, ей слышится вечное: Брысь!
Снова кино про любовь, и опять по-английски.

Красные кони залижут больные  сердца…
Снова распяли того, кто был ярче рассвета.
Девочка просто живёт до секунды конца
И оседает на дно, не дождавшись ответа…


Рецензии