***


О себе.
Из тьмы утробы матери я вырвался на свет.
Не понимал всей важности рожденья в тот момент.
Во взгляде перевёрнутом блеснул мне яркий луч
и крик, вдохнувший воздуха,был резок и могуч.
 
И в ночку ту, морозную, когда метель мела,
пуховыми сугробами земля была полна.
Лежал младенец пухленький, был связан по рукам
и свой отрезок вечности прожить был призван сам.
 
И потянулись медленно недели и года
и вторглась беззастенчиво ужасная война.
И в детских непосредственных расширенных глазах,
Навеки поселились немой вопрос и страх.
 
Подростком был и юношей, мужчиной средних лет.
За жизнь свою не долгую познал я много бед.
Любовь была короткая - терзание души.
Ушли родные в мир иной, не скажешь не спеши.
 
Из тьмы утробы матери я вырвался на свет.
Чтоб счастливо, желательно, прожить мне много лет.
Чтоб радости и горести прочувствовать душой.
Потом, увы, о боже мой, мне душу упокой.


Рецензии