Прощай!

Прощай, мой друг! Всегда я это знала:
Дороги общей нам не суждено.
Зачем же так безудержно рыдала?
Мне с небом не поспорить всё равно.

Ведь я же знала: день такой настанет,
Когда с тобой простимся навсегда,
И лишь воспоминаньем светлым станут
Бок о бок проведённые года.

А я теперь всё больше понимаю:
Другого никого не надо мне,
Лишь одного тебя я принимаю
Как солнца свет, как лучик в темноте.

А мы с тобой во многом так похожи!
Второго мне такого не найти.
Ты для меня один, но только всё же
С тобою нам, увы, не по пути.

Я буду просто знать: ты где-то рядом,
Надеяться на чудо и молить,
Что встречусь я в толпе с тобою взглядом
И больше не расстанусь ни на миг.

Сейчас же лишь прощальные слова
Сорвались с губ и в воздухе застыли.
Закончилась ещё одна глава.
Зачем я, глупая, так время торопила!

Зачем тебя я тайно ревновала,
Смотрела в ожидании в окно?
Ведь я же знала с самого начала:
Дороги общей нам не суждено.

24.08.2009


Рецензии