Я раковина

С уважением к О. Э. М.
**********************

Я раковина. В розовых зыбЯх
Мне морем дан приют не как изгою:
Из мира, где и якорь на цепях,
Меня случайно вынесло волною.

Что станется? Узнать бы, в чьих руках
Судьбы земной заветные страницы?
Иль снова предстоит изведать страх
На темном дне песчаном очутиться?

Свободы вкус и соль холодных брызг
Под пенную симфонию прибоя!
Я раковина, но не твой каприз,
Который можно отшвырнуть ногою.

2010 г.


Рецензии
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.