О поэтах невоспетых

— µµµ —

Брокколи пережаривается на солнце,
томясь в ожидании дождя.
Презентабельная избушка на курьих ножках,
упоминаемая всуе как дача,
лопается от собственной значимости.
Корова мычит, но не телится.
День поворачивается к западу,
а баба на коромысле несет воду.
Поэт страдает...
потому что думает о постоянной обязанности писать.
Конь скачет по степи -
ему просто хорошо.


— µµµ —

Располовинило бездну синявчатых призм.
Выхухоль ухнула в проем ночи.
Я залил на зиму антифриз,
пусть теперь циник хохочет.

Брякнулась оземь худая луна,
бок отломился напрочь.
Сумасшедший поэт крикнул: "На!.." -
и взял проститутку на ночь.


— µµµ —

Сто поэтов шли по свету,
батогами пыль взметая.
Сто поэтов в пиетете
пред собой во снах летали.

Сто поэтов шли к обрыву,
осененные попами.
Сто поэтов всем обрыдли
и упали, и пропали.


Рецензии