О словах Из цикла Пророк

Способны мысль и дух в молчании прожить,
Но вы хотите вслух, словами говорить.
Молчанье сеет страх, поэтому так важно
Вам звуками себя отвлечь и насладить.

Но стоит лишь облечь любую мысль в слова,
Ее уж не сберечь, она почти мертва,
Удастся, может, ей расправить в клетке крылья,
Но только вот взлетит она уже едва.

Тому не замолчать, в словах он топит страх,
Боится он предстать нагим в чужих глазах.
Иной в словах открыл и суть, и ясность мысли,
А третий же живет с печатью на устах.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.