Демиург из Дрогобыча

Владимир Шпаков

Есть в литературе особый род трагизма, который порождается избытком впечатлений и слов. Так сказать, трагизм не от бедности, а от богатства выразительных средств, когда автор в тщетной надежде отобразить многообразие, красочность, плотскую сочность мира — задействует все мыслимые ресурсы языка. И, конечно же, терпит поражение, поскольку убогий язык не способен передать все нюансы сотворенного мира. Язык — гениальное изобретение Бога, но отразить в словах Универсум — задача, увы, невыполнимая и обрекающая некоторых авторов (возможно, помимо воли) быть трагиками и богоборцами.
https://md-eksperiment.org/post/20220127-demiurg-iz-drogobycha


Рецензии