Незваная гостья

Зима постучалась крупой ледяною,
А я не отвечу, а я не открою!
Она рассмеялась, а я не услышу!
Пусть ветер снега подметает на крыше,

Пусть ветер снега с тротуара сметает,
Зимы не звала я, она мне мешает!
Я рыжую осень-лису рисовала,
Зима так некстати ко мне постучала,

  Зима так некстати ко мне заглянула.
  Незваная гостья лисицу спугнула!
  Стоит у окна сиротливо мольберт.
  Кого рисовать? Ведь натурщицы нет.

  И снова стучится зима у порога…
  Ах, ветер, её прогони, ради Бога!
  Но сквозь ледяное дыхание слышу:
” Открой же, пусти! Мой портрет ты напишешь.

  Теперь я твоею натурщицей стану,
  Оденусь в снега, бриллианты достану,
  И буду блистать на полотнах твоих! ”
  Как странно, но ветер послушно притих…

  Вздохнув я украдкой взглянула в окошко.
  Действительно, в белых искристых сапожках,
  В шелках серебристых и лунной парче,
  В подбитой пушистым снежком епанче,

  Бриллиантовой россыпи звёзды сверкают,
  Прекрасна зима! Даже слов не хватает!
  Стою я, не в силах глаза отвести…
  Чуть слышно она повторяет : “Пусти!”.

  Художник такой красоты не прогонит!
  Плеснулось волной вдохновенье в груди…
  Сам ветер, как раб, возле ног её стонет.
  И дрогнули губы шепнув : ” Заходи! “


Рецензии
Как поэтично! Замечательно. Читаю и перечитываю.Можете не отвечать, я читаю не для вас. Всего доброго.

Любовь Лодочникова   29.01.2011 17:40     Заявить о нарушении
Люба,вы наверно тогда обиделись, но я выясняю, что некоторые рецензии как-то просочились мимо меня:) Я понимаю, что не для меня, но все равно приятно!

Морелена   16.12.2011 00:20   Заявить о нарушении