Фобомания

Отолью серебряную пулю,
Заточу остроконечный кол -
Не хочу, чтобы меня надули
Или же какой другой прикол.
Нарисую мелом пентаграмму
И расставлю свечи на столы;
У меня имеется программа
И антенна, правда из метлы.
Близок час, молитвенник со мною,
В телевизор я чеснок вложу;
Боязно мне что-то, я не скрою,
Потому в руках и крест держу...
Всё - решился, всё - уже включаю,
Я готов, не зная лишь к чему;
Чёрные очки я надеваю,
Для чего - не ясно самому.
Собрано всё это снаряжение
Потому, что знаю я одно -
Мне сегодня предстоит сражение
Сразу, как закончится кино.
Я не сумасшедший и не спорьте,
А ночами мой сосед кричит -
Про вампиров, оборотней, мёртвых...
Психика, наверное, шалит.


Рецензии