Крестный ход

Крестный ход –
Он идёт и идёт
По земле моей
Каждый год.

Среди бед.
Среди тысяч забот
За столетьем столетье
Проходит –
Он в тебе и во мне,
Крестный ход.
Из беспамятства
Совесть выводит.
Пусть мы спим –
Только где-то идёт
Крестный ход.

Даже если народ
Водку пьёт,
Все святыни в безумстве
Сметая, –
Как трава сквозь асфальт
Прорастает
Всенародная память
Святая,
Восстаёт,
Если снова зовёт
Крестный ход.

И народ мой святыни несёт,
С непривычки порой спотыкаясь,
И народ мой молитву ведёт,
На словах непростых запинаясь.

Средь лихих непогод
Пропадёт? –
Никогда не погибнет
Народ,
Раз, как совесть живая,
Идёт
Этот вечный великий поход –
Крестный ход.

15.01.01


Рецензии
Спасибо за замечательное стихотворение. Понравилось.Я сама принимала участие в крестном ходе, это незабываемое ощущение. Здоровья Вам! Всего самого доброго. С уважением.

Галина Дородных   15.01.2010 19:48     Заявить о нарушении