а ты

А ты - это просто ты.
Ты - это я, только наоборот.
Секундная стрелка совершила один оборот,
а я уже ощущала это, вдыхая твой дым.
и знаешь, такое родство - это как приговор.
Или нет... как диагноз. Как вечное - "брат-сестра".
От него никуда не уйти... Это - как страх,
как бег от собственной тени - бежишь до тех пор,
пока не поймешь, что бежишь от себя самого.
Только тогда замираешь на месте. Такое родство
невозможно назвать любовью, оно - больше любви.
Такое бывает, поверь. Это редкий вид,
но все же встречается. Примеры: скрипка - смычок,
ветер - деревья, отраженье - вода.
Как ты понимаешь, от такого родства - горячо.
И больно. Почти всегда.

5 ноября 2009


Рецензии