посвящение другу

Мой милый друг,
Услада юных лет.
Нас разлучила дальняя дорога,
И я скорблю объят печалью вдруг
Считаю дни несущие тревогу.
  Нас разлучила армия с тобой,
  Я в Казахстане пью полынный ветер.
  И приношу дружище свой обет,
  Что чист, горяч, как сердце Данко светел.
Спешу опять в родимые края,
Заброшенный превратною судьбой.
Чтобы услышать крики журавля,
Увидеть дом и сердцу дать покой.
   Грущу не вдруг,
   Хочу увидеть вновь,
   Москвы вечерней блеск и озарение,
   Чтобы пришло на сердце вдохновение,
   Чтоб ощутить рукопожатье рук.
   Обнять отца и мать к груди прижать,
   Чтобы от слез влюбленных задрожать,
   Чтобы кварталов строящихся новь,
   Мне возвратила нежную любовь.
Ты помнишь друг,
Давно забытый сад?
Где яблони устлав листвою землю,
Как девы обнаженные стоят.
Я их и щас душою всей приемлю,
Среди полей безжизненных вокруг.
  Как мы таясь,
  Неведомо кого.
  В них собирали сладкую истому,
  И набивая на зубах оскому,
  Шли наслаждаясь с совестью борясь.
А старый пруд,
Где как то чудаки
Решили развести для ловли рыбы.
Но все равно что сдвинуть с места глыбы,
Лежащие на дне большой реки,
Задачи сей решить так не сумели.
Да и понятно это в самом деле,
Ведь без присмотра глаза и руки,
Задачи не решил бы даже Прут,
Что по преданью был великий плут,
И меры действия все так не возымели,
И рыбу мигом взяли рыбаки,
Не дав ей даже нагуляться в теле.
   А наши встречи,
   Наши кутежи
   Что правда были в рамках и с приличием.
   Вдвоем мы были но с вином отличным,
   Встречая жизни нашей рубежи,
   И пели так что знали этажи,
   Что если мы собрались вдруг на встречу,
   То закутим на целый день и вечер.
Но впрочем шумное собранье у квартир,
Не привлекало наше воображение.
Манил нас больше лес,природы мир
Дарующий сердцам успокоение.
Тогда мы шли в ближайший магазин,
И набирали полуфабрикаты.
И захватив пару бутылок вин
Увешивались, словно рыцарь в латы.
Затем дождавшись утренней зари,
Что светом дарит золотом горит.
Жгли дымный но чарующий костер,
И любовались на лесной простор,
Вели не принужденный разговор.
   Или еще махнув на все рукой,
   По городу бродили словно тени.
   Презрев на миг усладу и покой,
   Старались счастье ставить на колени.
О души тех,
Кто нам попал тогда.
Мы разжигали девичьи улыбки,
И хоть порой знакомства были зыбки,
Мы их ловили вовсе без труда.
Мы девушек меняли как перчатки,
И за иной бывало так гнались,
Что проезжали версты без оглядки,
В любви и дружбе целый день клялись.
Мы приходить любили вдруг,нежданно,
Сердца пленяли и умчались прочь.
Но встреча каждая была так долгожданна,
Как боль которой нам нельзя помочь.
   Но верь что эти встречи повторятся,
   И будем вновь рассветы мы встречать.
   Ухаживать любить и наслаждаться,
   И на вопросы шуткой отвечать.


Рецензии