Монолог

Каждый миг жду: вот-вот прозвучат трубы,
Затянулись что-то дни беспросветно кризисные;
Нужно что-то менять… Вот оденусь, накрашу губы,
И пойду-пройдусь, запишусь на курсы катехизисные.

Заодно заверну по пути к стилисту знакомому;
Не успею сегодня, завтра – укатит в Италию.
Непременно разберусь с молитвами и поклонами,
Но прежде немного уменьшу объём своей талии.

Ты же знаешь, Господи, как я должна выглядеть,
Чтобы в этой жизни достойно устроиться,
А молитвы, уж ты поверь, я сумею выучить,
И, наверное, начну отсчёт не далее, чем с Троицы.

А потом – в автосервис; что-то там снова с тросиком,
И резину пора менять: зимнюю – на летнюю.
Посмотри, как я хороша в свои тридцать «с хвостиком»:
Незамужняя, независимая и, к тому же, бездетная.

И дорога чиста. Набегает атласной лентою,
Вот бы к тебе так, Господи: ровно, без выбоин –
Так бы ехать, почти лететь! Видно, зря я сетую,
Что этот Белый Свет недостаточно выбелен.

Знаю, Ты поймёшь: в распродажах длинна очередь,
Знаю, Ты простишь -  слишком быстро солнце опускается;
И томятся  в «пробках» нерадивые  твои дочери,
 Дай им день и час в нерадивости своей раскаяться.


Рецензии