Когда несносная зима...

                Л.

Когда несносная зима
сжимала нас в объятьях лютых,
и быстро набегала тьма
на след дневного неуюта…

Когда унылые поля
свистели жгучими ветрами,
и коченевшая земля
горбатилась под каблуками, –

хотелось света и тепла,
и глаз усталых откровений,
и нежности, пусть на мгновенье,
пусть вновь обманут зеркала.

Декабрь 2004 – ноябрь 2005


Рецензии