Две горы

Две горы две тыщи лет
Всё зовут в объятья:
На одной Фаворский свет,
На другой – Распятье.

На Фаворе благодать,
На Голгофе – горе,
Но без горя не видать
Света на Фаворе.

На Фаворе хорошо!
На Голгофе – плохо.
Без разбору в порошок
Разотрёт эпоха.

И душа – как нагишом
На позор, бедняжка.
На Фаворе хорошо.
На Голгофе – тяжко.

Господи, прости, прости!
Дал бы только силы
Совесть дабы донести
До креста-могилы,

Не предать – себе виной –
Доброту-сердечность.
Вид с Фавора: шар земной.
Вид с Голгофы: вечность.

31.01.2000


Рецензии