Когда хотя б на вдох один

Когда хотя б на  вдох один
                хватает кислорода
Стыжусь – что в смокинге? коль рядом 
                смрад родной в рубище!
Хочу успеть добро творить –
                дать сердце для народа,
Когда его  и теплую его ещё страну
                клопы уж тащат на кладбище!

Там пантеон! – колонны! мрамор красный,
                колумбарий!
Щепотки праха тысяч тысячных её Гераклов,
Невянущий их душ и жизней там
                живой гербарий,
А боль по всей Земле,
                на сотни миль и акров!

Я с ними растворим в одной из тайн –
                небесной чаше,

Где созерцать дано –
                как жил? и дожидаться дня,
Когда прозреют все, кто жил
                в греховной жизни, чаще,
Хоть я, поверь, рискну все ж докричаться до Тебя:

Как Ты смогла прожить всю жизнь со мной
                совсем не рядом?
Когда, как кровь,
                разлук пылали красные закаты -
Их часто поджигала Ты своим горящим взглядом,
 
Теперь по ним, все дни!
                гремят грозы разлук раскаты…


05.04.08г.                20:25;  ГКБ  №52; 2-е
                кадиолог.отделение

               


Рецензии