мама

               
Мама что может быть милее и роднее,
Мама единственный на свете человек.
Сердце обласкает и согреет,
Верною останется во век.
  Мама это белый сад весною,
  Мама в синем небе журавли.
  Мама это память нам с тобою,
  В трудные и радостные дни.
Мама это свет зарницы в небе,
Мама это ясные глаза.
Слово так зовущее к победе,
Первое что в жизни ты сказал.
   Это небосклоны и долины,
   Это запах гор и миндаля.
   Мама это с детства так любимо,
   Мама это звезды Октября.
Мама это радости и счастье,
Это искры ранние зари.
Это то что душу в одночасье,
Лаской и покоем одарит.
   Это нивы золотой пшеницы,
   Это свет далекой синевы.
   Это в поле вешние зарницы,
   Это значит я и ты и мы.
Это значит миру не кончаться,
Это значит в мире нет войны.
Это значит жить,любить,встречаться,
С гордостью ходить среди молвы.
    Это слово как сигнал к атаке,
    Это слово подвиги и честь.
    Даже смерть царящая во мраке,
    Этого не может перенесть.
Это слезы у огня святого,
Это дом и милые края.
Это все что доброго родного,
В сердце у тебя и у меня.
   Это радость это воля к жизни,
   Это смех и искры милых глаз.
   Это верность Родине Отчизне,
   Нас с тобой собравших под приказ.


Рецензии