Душа

В восторге лихорадочном
Я минуты считаю,
О свидании загадочном
С упоеньем мечтаю.

Ноги дрожащие
Ступают едва.
Рвутся щемящие
Из сердца слова.

В бреду, оглушённая,
Треплю воротник.
Я, разгорячённая,
Ловлю каждый миг.

С каждым вошедшим
Душа замирает.
Ритм сумасшедший
В сердце играет.

Взором горящим
Часы прожигаю.
В восторге пьянящем
Минуты считаю.

В нервном волнении
Губы кромсаю.
В тоске, в нетерпении
Гулко шагаю.

Рассудок-предатель
Шепчет назло:
«Где ж наш приятель? –
Время прошло!»

Тревожно и больно
Сердце стучит.
В мыслях невольно
Обида звучит.

В глухой тишине
Шаги умолкают.
В морозном окне
Снежинки мелькают.

Грусть леденящая
В сердце крадётся.
Слёзно-кипящая
Боль в груди бьётся.

Колко звенит
Рассудок злорадный:
«Совсем не спешит
Что-то твой ненаглядный.

Теперь понимаешь:
Ты – не нужна.
Душа твоя, знаешь,
Давно уж больна.

Чувство растает,
Угаснет и страсть.
Пусть Душа знает
Мою только власть!»

В тоске своей мрачной
Я не возражала.
Болезненным плачем
Душу терзала.

Вдруг где-то рядом,
Словно огнём,
Ты одним взглядом
И тихим «пойдём»

Сердце встревожил.
Душа ожила.
Дрожью по коже
Промчалась стрела.

По снегу искристому
Мы с тобой шли.
Чувства лучистые
Мне Душу жгли.

Счастью огромному
Я отдавалась.
Весело, скромно
Тебе улыбалась.

Покой безмятежный
Окутал, обнял.
Голос твой нежный
И взгляд вдохновлял.

Я растворялась
В волшебной, чудной
Мечте. Восхищалась
Тихонько тобой.

А разум-злодей
Пред Душою вилял:
«Ну да, ты мудрей,
Разве я отрицал?»

10.12.02


Рецензии