Вотчина

            "Вернуться туда  невозможно
                и рассказать нельзя
             Как был переполнен
                блаженством
             Этот  райский сад"…
                (Арсений Тарковский)

Сойдя до досадной
                прозы,
Промолвит  иной     пиит:
"Какие быть могут грёзы,
Когда     заедает   быт!"

Но грёзы зовут нас горне,
"В пролёте"  вестимо  те,
Кто взлёт  отрицают
                в корне
И площат мечту во тьме...

Мы света   не сторонимся
И, может, не правы в чём,
Душою –  туда стремимся,
Где сердцем –
                давно живём!
______________________
 Вотчина – родовое имение


Рецензии