Люблю

Черёмухи запах снова пьянит,
Старую рану он бередит.
Рана получена мной не в бою -
То отражение слова "Люблю".

Белый цветок с ароматом хмельным
Голову кружит мёдом своим.
Падает в душу вяжущий плод,
Манит к себе - "попробуй!"-зовёт.

Сердце стучит,отдаётся в висках.
Сладкий соблазн,порождающий страх.
Он разжигает пламя огня,
В этот очаг поглощает меня.

Мягкий и сочный,неведомый плод.
Чья-то рука наполняет им рот.
Вяжет немного,но сладок всё ж он,
И в голове моей слышится звон.

Да,я не знала,что много не съесть.
Душе не известна оная весть.
Плод!Как он вкусен и мил!
Но косточки есть внутри сердцевин.

Как сладок черёмухи белый цветок,
А ягоды сок вызывает порок.
И мысли мои окутал дурман,
И тело моё погрязло в обман.

Белый цветок с ароматом хмельным,
Белый венок предназначен иным.
Белое платье наденет она
И дай ей Бог только добра.

          (май,1995г.)


Рецензии
Дай Бог Добра и твоей ЛГ и тебе! Я люблю и цвет и ягоды черёмухи, а эти чувства мне близки и понятны!
с теплом

Олег Сикарев   22.02.2013 20:40     Заявить о нарушении
Спасибо!

С прошедшим праздником, Днём защитника Отечества, тебя поздравляю!!!

Дина Шокель   27.02.2013 01:42   Заявить о нарушении
Спасибо

Олег Сикарев   27.02.2013 08:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.