Просвещение

                "Слава Отцу и Сыну
                и  Святому  Духу"…
                (из молитвы)

Мы славим  горние
                рассветы,
А  искушения     гоним   вон:
Венчает   стройные  сюжеты
Приветный  благовеста звон.

Не удержаться  в день
                пригожий
Перед велением  добрых
                чувств,
Исконной святости
                дар Божий
Не сыщем
               в области искусств!

Но  исповедавшись  намедни,
Как чернь пред
                лекарем-Царем,
В канун целительной обедни
Спешим предстать
                пред Алтарем!

В любви ко ближнему,
                к  Отчизне –
Возвысим  сердце  и  уста …
И прикасаясь к чаше Жизни,
Вкушаем  таинство –
                Христа!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.