Иван-Царевич

Из цикла: "Фантазии на темы русских сказок"
 
 Досталась в жёны Ивану-Царевичу лягушка.
Призадумался он, пригорюнился. Тут лягушка
ему и говорит: "Не печалься добрый молодец,
временно всё это... У твоих братьев дела
куда хуже - и то веселятся. Ты приглядись
к их жёнам... просто жабы какие-то!.."
  Не доверился Иван-Царевич голосу лягушки.
Стал молить Бога, чтобы Бог судьбу его изменил.
Господь так и сделал.
  Теперь живёт Иван в худой избёнке. Лежит на
печке, мух ловит. И кличут его:
Иванушка-Дурачок.

(Идея "фантазии" принадлежит Алёне Неленко)


Рецензии
наш Иванушка "попал",
от добра добра искал

с улыбкой,

Райсад   25.08.2013 09:21     Заявить о нарушении
Спасибо.

С теплом,

Владимир Затлер   25.08.2013 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.