Что ты обязан за признание в любви?

Ты говоришь в стихах: «Тебя люблю!»
Душа поет – «летаешь» и мечтаешь.
А после, за признания свои,
Ряд требований странных выдвигаешь…

«Люблю тебя»… в стихах… а дальше что?
Что для тебя в инете должен сделать?
В ответ стихи твои превозносить?
Вокруг компьютера ради тебя побегать?

Недодал мультиков – родится злость,
Обида душит, мщенье верховодит.
А похвалил кого-то – в сердце «гвоздь»!
Тут час проверки на порядочность приходит.

Обида! Смел другую предпочесть!
Боль причинить усилия прилагаешь!
И не любовь царит уже, а только месть.
В ней совершенства быстро достигаешь.

Была бы героиня юных лет –
Порывы чувств, неопытность, незнание…
Но интриганкой быть на склоне лет…
Смешны страстей нелепые желанья!

Знать формула твоя – «ЛЮБЛЮ – ОБЯЗАН ДАТЬ!»
Смешно и глупо! – явно «едет крыша»!
Ответных чувств никак не навязать,
Хоть сотню раз «люблю» в стихах напишешь.

Привыкла получать, а тут – «облом»…
Но чувства не рождаются ЗА что-то…
Ответа нет – так молча мы уйдем,
БЕРЕЧЬ любимого – вот главная забота!


Рецензии