Смотри, уже луна взошла

Смотри, уже луна взошла.
Земля в мистическом тумане.
Мы обнаженные тела
С тобой оставим на диване.

По трассе времени летим,
А мимо нас - года-отметки -
В тот знаменитый древний Рим,
В котором жили наши предки.

А, может, не они, а мы?
Ты, знатный молодой патриций
Семейства за веками тьмы
И я, языческая жрица.

Одни с тобою меж колонн
В огромном затемненном храме.
Луна - владычица времен -
Льет свет на нас в оконной раме.

Мы в этот паводок луны
Всей обнаженностью своею,
Всей сущностью погружены,
Все понимаем и умеем -

И растворяться в темноте,
И проходить вдвоем сквозь стены
И посвящать себя мечте
О необъятности Вселенной.

Здесь о любви и слова нет.
Мы не дрожим от возбужденья.
Мы только знаем - лунный свет
Соединяет нас с рожденья.

Он нам найдет во тьме угла
Живой зародыш звездной ткани
И обнаженные тела,
Оставшиеся на диване.


Рецензии
Весьма оригинальная тема. Читать было интересно.

Антон Серебряный   09.01.2011 15:39     Заявить о нарушении
Любовь, соединяющая нас с миром и проводящая сквозь времена...
Спасибо за отзыв, Антон!

Татьяна Велесова   09.01.2011 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.