Письмо

Снова я читаю те забытые отрывки
Из письма,пришедшего весной.
И в душе,подобно маленькой улыбке,
Щель открыта в мир иной.

Мир,в котором аромат сирени,
И черёмух привкус вязко-сладкий.
Где открыт простор небесной сини,
Что бросает на земь взгляд свой мягкий.

Мир без шума,зависти и злобы,
Где не нужно вовсе притворяться.
Там мы вместе были,чтобы
В век нам никогда не разлучаться.

То письмо лелеяло надежду,
Оставляя за собою день вчерашний,
И манило в будущее,прежде
Где был свет любви уже погасшей.

Но не всё на свете бесконечно.
В жизни есть конец и есть начало.
Если чист душою ты конечно,
То пройдёшь по жизни величаво.

Пролистав забытые страницы,
Вновь в морозный вечер я вернулась
И застыли мокрые ресницы,
А в глазах надежда не проснулась.

                (1994г.)


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.