Король-Олень

В краю далёком и забытом,
В туманном, призрачном чертоге,
Там где не властны наши боги,
Был очарован сентябрём
Король с оленьими рогами,
Избранник леса вековой,
С поднятой гордо головой
Он предстоял перед врагами.
И не было в его душе
Ни страха, ни усталой грусти
И нет томительных предчувствий
Что смерть к нему пришла уже.
В его глазах лишь удивленье
Кто перед ним, отребье, сброд.
Бродяги, что не помнят род,
Обречены на пораженье.
И разнеслось, подобно грому -
«Низвергнуть с трона властелина,
Убить лесного исполина»
Они пришли забрать корону.      
Бросался в битву рыцарь гордый,
На копья грудью он летел
Толпу убийц втоптать хотел
В священный саван чернозёмный.
Но сталь разящая крепка,
Неумолим холодный рок
Всему положен в мире срок
Не дрогнет алчная рука.
И плачь пошел по всей земле
О боги, что за страшный день.
Убит, убит Король – Олень.
Убит в кровавом сентябре.
И счистив кровь с надменной стали,
Спровадив зверя в мир иной,
Охотники пошли домой,
Корону как трофей забрали.
В краю далёком и забытом,
В туманном, призрачном чертоге,
Там где не властны наши боги,
Был очарован сентябрём
Король с оленьими рогами…


Рецензии
Занимательная, но грустная история

Амелия Минваль   15.01.2010 18:20     Заявить о нарушении