Счёт

Мы идем на примиренье,
Но обид не забываем:
При удобном положеньи
Мы о них напоминаем.
Пусть противно, даже гадко...
Счёт сравнять! 1:1!
Лишь бы ровно, лишь бы гладко,
Верх не взял бы кто один.

Если доброе ты сделал,-
Не забудь о том сказать
И при случае напомнить:
Вдруг сгодится всё, как знать.
Всё имеет в жизни счёт.
Есть резон его представить.
Сколько минусов и плюсов?
Трудно даже нам представить.

Так что есть над чем работать:
Вспомнить что и что сказать...
В положеньи идиота
Нечего себя держать!
Всё в порядке, всё как надо!
Я права. Ты тоже прав.
Я встаю, порою, в позу,-
Ты показываешь нрав.

Что ж, опять на примиренье?
Счёт сравнялся...Что же ждём?
Где оно, но где прозренье?
Вместе мы иль врозь идём?

            20.08.99


Рецензии
Понравилось!
Похожее стихо у меня:

Ты меня вчера обидел.
Просто так.Легко.Играя.
Даже слез моих не видел,
Словно кукла я немая.

Может,я тебя не стою,
Может кто-то из людей
Назовет любовь слепою?
Им,конечно-же,видней...

Все пройдет.Обида тоже.
Слезы? Нет.Они не вечны.
Просто я - тебя моложе...
Ты- свеча,а я- подсвечник.

Росса Бланк Воронова   30.04.2011 10:13     Заявить о нарушении