Зимний сон

На белом снегу оставляя следы,
Я чувствую запахи мая...
Как будто на яблонях только цветы
А вовсе не снежная стая...
Как будто не ветер, а пчелы жужжат
Средь веток похожих на руки...
Шепчу я деревьям (а губы дрожат):
— Простите меня за разлуку.

В груди жарким пламенем сердце горит
И слёзы целуют ресницы...
Я знаю, под снегом лишь мусор лежит,
Но в памяти певчие птицы
Рисуют мне ласковый, солнечный май
В котором была я счастливой.
Я знаю теперь, что это был рай —
Мирок нереально красивый.

Но вот предо мною — безмолвный пустырь
Покрытый сплошь девственным снегом,
А видится: домик, открытая дверь,
И мама, идущая с хлебом.
Над нами лазурных небес глубина,
Вокруг — прелесть нашего сада...
... Проснувшись - реву, а в ответ тишина.
Но, как же я сну сему рада!..


Рецензии
Читая ваши стихи Леночка.представила одинокий цветок в горшочке на подоконнике...который грустно, через стекло смотрит на зеленую траву,ему бы туда....
Пишите побольше.пишите все что думается и мечтается...
С теплом,Лариса

Лариса Ковпинец   26.10.2011 12:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.