Начало осени

Сказала «не любишь», а впрочем, я знал —
Не будешь моей никогда ты.
Вторую неделю безмолвен портал —
Любви все убиты солдаты.

Пустыня в душе — никого не хочу
Желанием вдруг обнадёжить.
Визит к психиатру, к другому врачу
Мне вряд ли сегодня поможет.

Три раза за месяц и больше никак
Увидеть тебя невозможно.
А я всё надеюсь — наивный дурак —
Укол внутривенно, подкожно.

Но нет, невозможно, и два дня подряд
Один на один с этой болью.
Что было причиной и чей это яд,
Своею доволен кто ролью?

Кому-то улыбки, ночной разговор.
Мой градус уже тридцать восемь.
И предупреждением лязгнул затвор —
Вот так начинается осень.


«Озарение», 2008, Новочеркасск
«Идиоматические стихи», 2016, Издательские решения по лицензии Ridero


Рецензии