Прядку проседи

Прядку проседи

Нет привычки называть тебя  по имени,
Да и память стёрла всё из моей осени.
Потому  зову тебя я ласково – любимая
И целую нежно-нежно прядку проседи.

Я, по-прежнему, тянусь к тебе, как к солнышку,
Подставляя под тепло бока помятые.
Безволосую мою целуешь маковку,
Мне отдав года свои распятые.

Я весной чужою брежу завороженно,
Смутно помня, что же с нею делать мне.
За мечтой бегу, как пьяный, заторможено,
Бормоча «люблю» невнятно, как во сне…

Нет привычки называть тебя  по имени,
Да и память стёрла всё из моей осени.
Потому  зову тебя я ласково – любимая
И целую нежно-нежно прядку проседи.

14.11.2008
г. Пермь


Рецензии