Бездна

Бездна

Обрывается крыша бездною,
Край неровный кривится раною,
И, пугая гримасой нервною,
Разродился он гадью пьяною.

И нет сил с его силой справиться
И от края отпрянуть ужасного…
Смерть не может ребёнку понравиться,
Ухмыляясь желанью напрасного.

Смерть - не баба в ночнушке колхозная,
А скорее сосед обкуренный -
Пахнет мерзко, как куча навозная,
С пол-чекушки на литр «огламуренный»…

И расставшися с жизнью мысленно,
Ощущая кишки над ушами,
Пролетаю фигуркой бессмысленной,
Над раскрывшими рот малышами…

12.11.2008
г. Пермь


Рецензии