И опять же про любовь...

Бархат ночи с рассветом уходит,
Как природа с восходом чудна.
По оврагам туман робко бродит,
Но все также, луна холодна…
Понимаю, что так же одна,
Ты вдали, где зима хороводит,
И восторга заря не видна!

Первый луч, разрезая небесно,
Разукрасил поля и леса.
Встал, смотрю – красота! Но мне тесно,
Обжигает мне тело роса,
Где твоя дорогая краса,
Бьёт тоска по душе мне отвесно,
А душа в ощущении дна!

Потерял я покой в этой ночи,
Сердце ноет призывно в груди.
Целовал в темноте сладко очи,
На рассвете сказал: «Уходи!»,
И за ночь при страстях не суди,
Путь восторгом любви оторочен,
Душу в том ты тоскою не жги!

Опьянев от наплывшего счастья,
Строил рожи и дико кричал.
Этой ночью «сломал» ей запястья,
Ветер с звездами нас обвенчал,
Но душевно её потерял…
На изломе желаемой страсти,
И душевный покой развенчал!

Бархат ночи и кожи смешались,
Песня в стонах, познанием высь.
Губы в верности каждому клялись,
Руки в жарких объятьях сплелись…
Но при этом душой обожглись,
Наши чувства в объятьях сломались,
От восторга любви разошлись!

А за ночью рассвет нежно тает,
Пред рекою сижу, тишина.
Кто ж теперь руки те обнимает?
Судьба знает лишь только одна,
Но при этом дорога светла,
Та, где души в ответ принимают,
Для ответа и для Суда!

И пора по своей мне дороге,
Следы смыла бы только гроза.
Где ступали прекрасные ноги,
Где сломалась в порыве лоза…
По щеке моей горько слеза,
Прокатилась и пала под ноги,
Но показывать чувства нельзя!


Рецензии