Премудрый пескарь

Премудрый пескарь

Словно из норки гляжу на других.
Будто стеклом - окружил себя мудростью.
Всю жизнь учусь на ошибках чужих,
Тихо смеясь над увиденной глупостью.

Здесь я хороший и тут неплохой,
Вышколен, вычищен, прямо святой.
Занят всё время одной чепухой –
Тщаньем понять – почему я «другой».

И почему стороною жизнь катится,
 Как постепенно не стало друзей.
Кажется – сгинешь, никто и не хватится.
Словно, такой годен только в музей.

Где на табличке под тоненьким стёклышком
Будет написано – «Редкостный вид.
Скучный зануда»… И стукнуть по рёбрышкам
Каждый чистюлю того норовит.

08.11.2008
г. Пермь


Рецензии