Ох уж эта простуда...

Ох уж эта простуда!
Дурная напасть!
Ни с того ни с сего
Вздумалось ей напать!

В узника простыней
Превращён ею был.
Свет не мил!
Обо всём позабыл!

И теперь на мороз
Мне не высунуть нос.
И, конечно же, Вас не увидеть.

Ведь тепла Ваших губ
Возжелаю я вдруг.
И сдержаться, уверен, не выйдет..

Разболеетесь вы,
А мне чувство вины
Спать не даст, как не даст Вам спать насморк.

И неделю тогда
Нам сидеть по домам
И друг друга не видеть..Ужасно!

Вас не видеть-Беда!
Никому, никогда
Участи скорбной сей не желаю.

Как же нам поступить?
Что же делать? Как быть?
Вот! Постой-ка, я, кажется, знаю!

Раз такая напасть,
Обуздать свою страсть
Вынуждает дурная болячка,

Я в берлоге своей
До конца тёмных дней
Лягу в спячку..


Рецензии