Чайковский. 1983

Чайковский. 1983

Бесконечный зев тёмного коридора,
Приглушенный плачь в одном из оконных карманов,
И невыразимая тревога – Ей плохо.
Чуть ли не на ощупь находишь
Голову ее, опущенную на прижатые к груди колени,
Тихонько гладишь жёсткие волосы,
Вспоминая их золотистое, днём, сияние.
Всхлипы сливаются в неостановимое рыдание,
И уже не комочек растерянности на подоконнике,
А прижимающееся к твоей груди человеческое отчаяние,
И сильные, в горе своём, руки, не отпускающие тебя,
И сердце под нежной грудью, бьющееся, как птица в тесной клетке,
Просящее о жалости и понимании.
И безграничная нежность и сочувствие к,
Незнакомой ещё тогда, сокурснице.
И чувство огромной ответственности
За неё – тогда и по сей день…
Прошло 25 лет, но сердце ещё хранит тот настрой,
Ту детскую
Любовь...

01.11.2008
г. Пермь


Рецензии