Ода донорам

Я помню сладкий чай в столовой,
Печенья маленький поднос,
В тот день, когда свою поллитру
Я в крови банк почётно внёс..

Еще бесплатно мне бахилы
Охранник командировал,
В тот хмурый день, когда чрез силу
Поллитру крови я отдал..

Я сдачи ждал, как смерти лютой,
И карандаш терзал блокнот..
Вдруг в коридоре многолюдном
Я понял чтО же меня ждёт!!

С лица вся кровь отхлынула,
И захотелось в туалет,
Вся храбрость мигом сгинула..
Назад дороги нет!..

И в судрожном томлении
Я рифмовал слова.
В горячем исступлении
Отнюдь ни раз, ни два

Я мыслил о побеге,
Окинув взглядом коридор,
Эх, в иступленном беге
Забылся бы позор...

Но нет!Здесь-поле боя!
Здесь трусость-отступать!
Сдавать пришел уж коли,
То решено-сдавать!

Игла вонзилась в вену,
От сердца отлегло,
Ведь всё самое страшное
Теперь уже прошло..

Такая вот история
О мужестве героев,
В больничных коридорах
Поля боёв которых...


Рецензии