Причина болезни

Я наелся холестерина,
Моё сердце — двухкамерный тромб,
А причина всего — Марина
И волос соблазнительный ромб.

Во мне снова литр алкоголя,
Моя печень разбухла совсем.
А причина запоя — Оля,
И об этом рассказано всем.

В моих лёгких смесь никотина
И не сбывшихся розовых грёз.
А причина, конечно, Зина
И ручьи её пролитых слёз.

Слабый мозг совершил измену —
Вместо разума сладостный бред.
А причиной признали Лену,
Чей в журнале мод фотопортрет.

Всю неделю меня простуда
По ночам в плен амурный брала.
А причина плененья Люда —
Королева добра или зла.


"Новочеркасская неделя", Новочеркасск: №41, 15-21.10.2007
«Озарение», 2008, Новочеркасск
«Параллельные стихи», 2013, Новочеркасск


Рецензии