Книга Памяти

Книга памяти хранит
Память павших, но поверьте -
Холоднее, чем гранит,
В этой книге даты смерти.
Восемнадцать, двадцать лет...
Жизнь лишь только начиналась.
И как сорванный букет,
Распустившись, оборвалась.
В книге памяти стоят
Лишь фамилии и даты.
Под землей гранитной спят
Наши юные солдаты.
С необъявленной войной
Им никак не рассчитаться,
Перед горькой их судьбой
Нам вовек не оправдаться.
Эти юные года
В поколенье растворились,
Нет на родине следа,
Где бы слезы не пролились.
Кто же кровью написал
Эти столбики фамилий?
Кто на смерть их посылал?
Почему их не спросили?
С необъявленной войной
Им никак не рассчитаться.
Этой памяти живой
Будем вечно поклоняться.
 
1989г.


Рецензии