Мне всего-всего не надо

* * *

Мне всего-всего не надо,
Мне бы только лишь тебя,
Остужающего взгляда
И зелёного огня.
Мне бы слушать эти речи,
С переливом нежный смех,
Ожидать случайной встречи,
Побеждать волну помех.
Мне бы трогать эти губы,
Рыжий цвет твоих волос,
Не пускать к тебе простуды,
Чёрный цвет судьбы полос.
Мне б, проснувшись ранним утром,
Заглянуть в твои глаза,
Чтобы стать другим и мудрым,
Быть не «против», только «за».
В лёд февральским утром ранним
Превратилось дно реки.
Пусть твой взгляд мне сердце ранит…
Телефонные гудки.


"Новочеркасская неделя", Новочеркасск: №41, 15-21.10.2007
«Озарение», 2007, Новочеркасск
«Параллельные стихи», 2013, Новочеркасск


Рецензии