Южный Урал

Был Творец.. и пустая глина..
И началом – среди диких скал,
Вознеслась Золотая Долина,
Зачарованный Южный Урал..

Там леса с высоченными соснами,
Всякой чуди - милы и близки..
Деревеньки малы и разбросаны,
И по северному низки..

За метелями сказка снится..
На Крещение – в холода,
Бьёт «Серебряное Копытце»
Колокольчиком в ворота..

Там озёра целуются с небом,
И пасут облаков стада..
Перепутана быль и небыль..
Зачарованная сторона..

Там туманы гуляют над росами..
На Купалу закаты красны..
И девчонки с тугими косами,
Безнадёжно красивы.. как сны..

В них, как в каплях, край отражается,
Всё в избытке – любовь и запал..
Через них эта сказка рождается -
Зачарованный Южный Урал..


Рецензии
http://www.stihi.ru/2011/02/17/6735 а я с Зауралья))Эдуард а где вы там живёте на Южном Урале?Я учился в городе Троицке целых пять лет... Это Челябинская область... Напишите мне... С уважением Радион.

Радион Тухватулин   01.03.2015 05:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.